25/06/2012

Durum (galettes farcies)

Pour ce soir j'ai voulu cuisiner rapidement, avec ma maman qui est actuellement en Turquie suite au décès de ma grand-mère c'est moi qui assume toutes les tâches ménagères et honnêtement avec 4 hommes à la maison ce n'est pas si simple. Honnêtement bravo à nos mamans qui sont des femmes très courageuses et qui assument et assurent dans tous les domaines. J'admire beaucoup ma maman et espère être à la hauteur un jour...


Pour 14 durum

Ingrédients :

  • 14 galettes
  • 1,5 kg d'escalope de poulet
  • 2 cornes de bœuf
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • sel
  • poivre
  • piment concassé
  • poivre
  • de l'huile (pour faire revenir les oignons et les cornes de bœuf)
Pour dorer les durums :
  • 1 œuf
  • 3 c.a.s de lait
  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Dans un poêle faire suer les oignons émincés, les rondelles de cornes de bœuf.
  3. Ajouter les escalopes de poulet coupées en dé, et mélanger le tout
  4. Ajouter les tomates coupées en tranche.
  5. Saler, poivrer ajouter selon vos envies du piment concassé. Laisser mijoter jusqu'à ce que la viande absorbe bien le jus des tomates.
  6. Prendre une galette, y déposer de la farce enrouler une fois, plier les rebords vers l'intérieur et continuer en enrouler. Déposer votre durum dans le plat qui ira au four.
  7. Recommencer l'action 6 pour toutes les galettes restantes.
  8. Dans une coupelle mélanger l’œuf et le lait, badigeonner les durums et les mettre au four.
  9. Lorsqu'ils sont bien dorés les retirer du four.
Je peux vous dire que ça a plu à mes frères et à ma belle-soeur.

3 commentaires:

asmara a dit…

Quelle idée de repas originale,rapide simple et leger a essayer bien sur ca risque de ne pas etre aussi beau et bon mais merci de ce partage

Ton admiratrice secrete a dit…

J'ai eu la chance d'en manger :) c'est un déliceeeeuuu

un passant a dit…

trop bon