24/06/2012

Muffin au coeur fondant



Mon petit frère étant chez ses amis, je me suis dit et si je faisais plaisir à tout ce petit monde en préparant des muffins au cœur fondant. Ce n'est pas pour me vanter mais je trouve qu'ils sont délicieux, une recette à garder sous la main pour les petites faims ou toutes les occasions...


Pour une trentaine de muffins, il vous faut :

Ingrédients :
  • 6 oeufs
  • 250 gr de sucre
  • 200 gr de farine
  • 175 gr de beurre 
  • 200 gr de chocolat noir
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
pour le coeur fondant :
  • 2 tablettes de chocolat (noir, au lait ou blanc selon vos goûts moi perso je préfère le noir)
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Pendant ce temps faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre à feu doux (Vous pouvez aussi le faire au micro onde).
  3. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajouter la farine et la levure chimique en mélangeant régulièrement.
  5. Verser le mélange chocolat/beurre fondu très doucement tout en mélangeant.
  6. Poser les caissettes en papier dans les caissettes en silicone, après la cuisson il sera plus facile de les enlever.
  7. Remplir 2/3 de la caissette, déposer le carré de chocolat et recouvrir le tiers restant.
  8. Enfourner immédiatement pendant 20 à 30 minutes selon le four...

3 commentaires:

Sam a dit…

Ca donne envie d'essayer, ça a l'air succulent. Il ne me reste plus qu'à acheter du chocolat miam miam. Bon courage pour votre site à priori je suis la première à y laisser un commentaire :)

asmara a dit…

Hum!!!!!! Ca a l'air succulent
A tester

Ton admiratrice secrete a dit…

Miaaaammmmmmm :)))