16/07/2012

Pilav aux petits pois, champignons sautés et escalope de poulet pané




Cette année encore une fois je n'ai pas pu faire les soldes alors pour me réconforter je me dis que ce n'est pas grave ça sera pour les prochains soldes... Mais une personne a pensé à moi eh oui ça fait plaisir. C'est ma belle sœur Seher, j'ai eu le droit à une belle paire de chaussures avec de jolis talons. A l'occasion je mettrai une photo.
Sinon pour revenir à la cuisine, lors de mes courses j'ai acheté de la chapelure afin d'essayer et voir ce que ça donne... C'est une première et mon petit frère a aimé, il a d'ailleurs pensé que j'avais acheté comme quoi parfois ce qu'on cuisine et aussi bon parfois meilleur que ce que l'on peut trouver à l'extérieur.


Pilav aux petits pois :
  • 250 gr de riz
  • 450 cl d'eau (ou bouillon de volaille)
  • une boite de conserve de petits pois extra-fins
  • sel
  • beurre
  • huile
  1. Laver le riz, et laisser égoutter pendant ce temps faire fondre 2 càs de beurre avec une càs d'huile de tournesol.
  2. Ajouter le riz, saler et mélanger pendant 5 à 6 min.
  3. Verser l'eau ou le bouillon.
  4. Ajouter les petits pois préalablement lavés et mélanger une à deux fois.
  5. Dès que l'eau commence à bouillir laisser cuire le pilav à feu doux et mettre un couvercle.
  6. Une fois que le riz aura totalement absorbé l'eau c'est que votre riz est cuit.
A noter : pour un verre de riz c'est deux verres d'eau, pour deux verres de riz c'est quatre verres d'eau...


Escalope de poulet pané :
  • 4 tranches d'escalopes de poulet
  • chapelure
  • farine
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre
  • huile
  1. Mettre la farine, la chapelure et les oeufs battus dans une assiette.
  2. Saler et poivrer les tranches d'escalope de poulet.
  3. Tremper les escalopes d'abord dans la farine, ensuite dans les oeufs puis dans la chapelure et réserver.
  4. Faire chauffer l'huile dans la poêle et faire dorer les tranches de poulet à feu doux environ 5 minutes pour chaque côté.

Champignons sautés :
  • 1 kg de champignons de Paris
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • sel
  • piment concassé
  • huile
  1. Couper les bouts terreux des queues des champignons et laver grossièrement.
  2. Couper les champignons en quatre.
  3. Ciseler l'oignon et faire revenir dans de l'huile chauffée sans le colorer.
  4. Ajouter les champignons, mélanger et laisser cuire.
  5. Pendant ce temps laver les tomates, les couper en dés et les ajouter aux champignons.
  6. Ajouter le piment concassé et saler, puis laisser cuire à feu doux le temps que les dés de tomates fondent.

Aucun commentaire: