22/07/2012

Soupe de lentilles corail et légumes - Sebzeli mercimek çorbasi


La soupe est toujours présente pendant les repas du mois de ramadan. On peut la faire aux lentilles, légumes, yaourt, vermicelles,... Ce soir j'ai décidé de faire aux lentilles et légumes ce qui est un très bon mélange.


Le menu de ce soir :
  • Soupe de lentilles et légumes
  • Bricks à la viande hachée et thon - pommes de terre
  • Salade de paysan
  • Içli köfte (ou Kebbé)
  • Sauce pour les bricks
  • Salade de fruits

Soupe de lentilles et légumes :
  • 1/2 verre de lentilles corail
  • 1 tomate
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 corne de boeuf (poivron long vert)
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 cac de piment en poudre (facultatif)
  • 1 cas de menthe sèche
  • Sel
  • Huile
  1. Laver les légumes et les lentilles corail
  2. Éplucher la carotte, la courgette, la pomme de terre et l'oignon et enlever les pépins du poivron. 
  3. Couper tous les légumes grossièrement.
  4. Ajouter dans une petite marmite les lentilles ainsi que tous les légumes et saler.
  5. Faire cuire à feu moyen.
  6. Une fois que la carotte est cuite, à l'aide d'un mixeur plongeant mixer directement dans la marmite.
  7. Dans une casserole verser de d'huile la chauffer légèrement puis ajouter la menthe et le piment, mélanger sans brûler la menthe.
  8. Verser le contenu de la casserole dans la marmite et mélanger.
  9. Servir chaud. Si vous avez du pain rassis vous pouvez faire des croûtons au four.
  10. Bon appétit.
P.S.: Vous pouvez varier les légumes c'est selon vos envies et la saison.



3 commentaires:

Anonyme a dit…

j'adore cette soupe avec un peu de citron par dessus ! tien je vais peut être faire cette soupe pour ce soir ! ;) Belle soeur S.

oum safiya wa yasmine a dit…

salam'aleykoum, quel type de piment utiliser pour cette soupe ?

Ayhanim a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.