09/09/2012

Pide à la fêta


Ce plat est une spécialité du nord de la Turquie plus exactement à Samsun-Bafra. On peut déguster le pide (se lit pidé) fourré soit à la viande hachée ou bien à la fêta turque qui au passage est un de mes fromage favori.

En Turquie, ce qui est assez sympa c'est qu'on a la possibilité d'acheter la viande hachée et/ou la fêta et on demande à des traiteurs de nous les préparer non seulement ça ne coûte quasiment rien c'est bon et ça arrive chaud à la maison. Passons à notre recette...

Pour la pâte :
  • 500 gr de farine
  • 20 gr de levure boulangère
  • eau tiède
  • sel
Pour le fourrage :

  • 3 morceaux de fêta (vous pouvez en trouver dans les épiceries turques)
  • poivre
  • piment concassé
  1. Verser la farine dans un récipient et y faire un puits.
  2. Faire fondre la levure boulangère dans un peu d'eau tiède et verser dans le puits. Ajouter le sel puis l'eau. 
  3. Commencer à pétrir la pâte, ajouter de l'eau si nécessaire. Une fois que l'on obtient une pâte homogène qui ne colle pas à la main, laisser reposer.
  4. Préchauffer le four à 180°C.  A l'aide d'une fourchette écraser la fêta, poivrer et ajouter le piment concassé.
  5. Prendre dans la grosseur d'un citron un morceau de pâte, en faire une boule puis à l'aide d'un rouleau pâtissier étaler la pâte dans la longueur.
  6. Sur toute la longueur déposer le fromage et rejoindre les deux extrémités de façon à obtenir une forme de baguette fourrée.
  7. Déposer dans un plat préalablement fariné et mettre au four.
  8. Une fois que vos pides ont doré, les sortir du four et badigeonner le dessus de beurre.
  9. Recouvrir avec un torchon propre le temps que ça tiédisse un peu.

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