04/11/2012

Simit


Le simit est vendu à chaque coin de rue en Turquie. On peut en manger au petit déjeuner comme à 16h à tout moment de la journée lorsqu'on a un petit creux. 

J'en avais envie depuis un petit moment, alors j'ai décidé d'en faire. Nous avons dégusté les simits accompagné d'un bon thé turc, de la fêta et olives. Mais vous pouvez très bien déguster les simits nature ou avec de la confiture ou de la pâte à tartiner pour ne pas citer de marque...


Simit :
  • 1 verre d'eau tiède
  • 1 verre de lait tiède
  • 1 œuf
  • 1/2 voir un peu plus de levure boulangère
  • 2 cas de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6 verres de farine
  • 3 cas d'huile 
  • Graines de sésame grillées
  • 3 cas de mélasse de raisin ou de pomme (Pekmez)
  1.  Dans un récipient verser l'eau, le lait, le sucre et la levure. Mélanger le tout et laisser reposer 2-3 minutes.
  2. Ajouter le sel, l'huile, l’œuf et la farine. Petit conseil verser le 6ème verre de farine au fur et à mesure.
  3. Pétrir la pâte, la recouvrir et laisser reposer pendant 40 à 50 minutes.
  4. Partager la pâte en 12 pâtons.
  5. Prendre un 1er pâton, en faire un long boudin et faire un torsadé. Rejoindre les deux bouts.
  6. Dans une assiette plate verser la mélasse de raisin et 3 cas d'eau et mélanger. Dans une assiette creuse verser les graines de sésame.
  7. Préchauffer le four à 220° C.
  8. Plonger le simit dans la mélasse, ensuite dans les graines de sésame puis déposer sur un plat recouvert de papier sulfurisé.
  9. Répéter l'action pour chacun des pâtons.
  10. Mettre au four, une fois les simits bien dorés enlever du four et les disposer dans un plat.
Afiyet olsun!!! Bon appétit!!!


6 commentaires:

Couzina Ino a dit…

Assalam Aleykoum wm wb,

c'est trop bon!!! Mais j'ai jamais fais maison, tu sais pas si je peux remplacer la farine blanche par de la complète ou semi-complète???

Ayhanim a dit…

Aleykoum selam,

Oui je confirme c'est trop bon! Par contre je n'ai jamais fait avec de la farine complète ou semi-complète. C'est à tester mais je ne sais pas ce que ça donnera.

Désolée de ne pas pouvoir t'aider. Mais je vais quand même essayer de voir s'il y a des personnes qui ont déjà essayé avec un autre type de farine.

Couzina Ino a dit…

barakalahoufiki, et pour la melasse c'est obligé???

Ayhanim a dit…

Wa fiki Barak Allah! La mélasse sert à faire bien dorer les simits mais il n'y a pas d'obligation à en utiliser.

Parisa a dit…

Hi there!
I've stumbled upon your blog,and these breads look sooooo beautiful!
I'm using Google translate to understand your recipe but unfortunately its translation is not perfect. I was wondering, does "cas" mean "cup"? Also, could you tell me how much yeast you used?
Thanks so much!
Have a lovely day :)

Ayhanim a dit…

Dear Parisa,

I'm happy you like my bread. "cas - Cuillère A Soupe" means tablespoon.

I use a little over half a packet of yeast.

I like your blog, it's nice :-)))