19/07/2013

Salade d'aubergines et poivrons rouges grillés

Bonjour,

Avec le beau temps un peu de fraîcheur dans nos assiettes est la bienvenue. Le mélange des
ingrédients donne une salade, un mezze idéal pour les barbecues, pique-niques ou encore une table garnie de différents mezze qu'on picorerai avec un bon pain fait maison. Elle est assez simple à réaliser, légère et succulente elle embellira vos assiettes.

J'ai été prise par le temps et je n'ai donc pas pu prendre des photos comme je le souhaitais, on va
donc se contenter de ce que j'ai sous la main. Promis dès que j'en aurai l'occasion j'essaierai de prendre une belle photo pour illustrer cette recette que j'aime beaucoup

Salade d'aubergines et poivrons rouges grillés :
  • 3 aubergines
  • 3 poivrons
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • Le jus d'un citron
  • Sel
  • Huile d'olive
  1. Laver les aubergines et poivrons, les mettre à griller au four préalablement chauffé à 210°C. Retourner les légumes pour une cuisson uniforme.
  2. Une fois que les légumes sont grillés, les retirer du four et enlever la peau.
  3. Dans un saladier, ajouter les légumes coupés en dé, le persil et l'ail hachés, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel.
  4. Mélanger le tout et réserver au frais jusqu'au service.
Bon appétit.

Aucun commentaire: