06/08/2013

Tarte tatin aux nectarines


Ce dessert est facile à faire mais en plus de cela il est très bon, personnellement cette tarte est mon petit péché mignon... La première fois que j'ai essayé de la faire je ne vous cache pas que le rendu n'était pas comme je m'y attendais du fait que le caramel a trop mouillé la pâte, mais à mon 2ème essai j'ai trouvé l'astuce pour avoir une belle tarte.

Tarte tatin aux nectarines :
  • 1 pâte brisée
  • 6 - 7 nectarines
  • 75 g de beurre
  • 100 g de sucre
  1. Couper les nectarines en gros quartier.
  2. Dans le plat à manquer faire directement chauffer le sucre et le beurre à feu doux jusqu'à ce que le caramel blondisse.
  3. Disposer les quartiers de nectarines dans le plat, bien les serrer.
  4. Couvrir avec la pâte les nectarines en s'assurant de bien rentrer les bords sur les côtés.
  5. Faire cuire à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée soit environ 30 minutes.
  6. Pour démouler prendre une assiette plate de la taille de la tarte la poser au dessus, et par dessus l'assiette mettre un plat qui soit plus grand que le plat à manquer. Cela permettra de récupérer la tarte sur l'assiette sans le surplus de jus.
  7. Bon appétit...


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