01/03/2014

Biscuits au chocolat


Ce matin en voyant ce beau soleil, même si je ne sais pas s'il fait bon à l'extérieur, j'ai eu envie de cuisiner. Ce n'est que la première partie car aujourd'hui étant à la maison j'ai envie de cuisiner pour la famille et ça fera plaisir à ma maman qui je pense en fait suffisamment pour nous. Chaque jour ou on rentre à la maison on peut constater que les petites mains de cette femme qui à tout donner à son mari et ses enfants. Je pense qu'on aura beau faire tout ce qui est en notre pouvoir pour la remercier que ça ne sera jamais suffisant... J'espère un jour être une maman comme ma maman affectueuse, présente, aimante, patiente, souriante, courageuse, forte, conciliante, compréhensive, déterminée,... La liste est longue que j'y serai encore demain...

Revenons à notre recette...

Biscuits au chocolat :
  •  1 verre à thé turc de beurre
  • 1 verre à thé turc de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 3-4 cas de pekmez (mélasse de raisin)
  • 2 tablettes de chocolat au lait
  • 3 verres à eau de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  1. Faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre et le pekmez. Mélanger le tout et laisser refroidir quelques minutes.
  2. Ajouter les œufs et mélanger. Verser la farine, le sel, le sucre vanillé et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte molle.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Casser les tablettes en petits morceaux puis incorporer dans la pâte.
  5. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petites boules.
  6. Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes.
  7. Sortir la plaque du four, laisser refroidir puis disposer dans une assiette.
  8. Bon appétit.

Aucun commentaire: