17/03/2014

Galette de pomme de terre - Repas en famille

Ce dimanche ce fut un brunch en famille, un agréable moment à vrai dire qui me manquait énormément. Je dis brunch mais chez les turcs c'est un petit déjeuner. On y retrouve du sucré comme du salé, je pense qu'une grande majorité sera d'accord avec moi si je dis que c'est le repas préféré des turcs. Les occasions ne manqueront pas pour vous faire découvrir nos p'tits déjeuners.

Vous allez constater qu'on trouve un peu de tout :
- Thé turc
- Confiture de pommes
- Confiture de figues & aubergines & noix
- Pâte à tartiner au chocolat
- Des olives (vertes et noires)
- Différents types de fromage
- Des œufs à la sauce tomate
- Des viennoiseries (pains aux raisins, chaussons aux pommes, chouquette)
- Tomates et persil
- Pain fait par ma maman qu'on appelle kete (Kété) ou yagli ekmek 
- Galettes de pommes de terre
Chouquettes
Thé turc et œufs à la sauce tomate
Kete - yagli ekmek


La galette de pomme de terre est assez rapide à réaliser. Vous pouvez la servir soit en entrée ou bien en accompagnement.

Galettes de pommes de terre :

  • 6 petites pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 1 cas de farine
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques branches de persil
  • Sel
  • Poive
  • Paprika
  • Huile pour la cuisson
  1. Éplucher les pommes de terre, les laver et sécher à l'aide de papier absorbant.
  2. Râper les pommes de terre dans un saladier, y ajouter le persil et l'ail hachés.
  3. Assaisonner selon vos envies de sel, poivre et paprika.
  4. Ajouter la farine mélanger puis incorporer les œufs et mélanger une seconde fois.
  5. Dans une poêle verser de l'huile et laisser chauffer, et à l'aide d'une cuillère à soupe déposer votre préparation.
  6. Une fois que les rebords des galettes sont dorés, retourner et laisser dorer l'autre face puis déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d'huile.
  7. Recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.
  8. Disposer dans une assiette de service et les servir chaudes ou tièdes avec une sauce de votre choix. 
  9. Bon appétit
NB: les pommes de terre une fois râpées laisse échapper beaucoup d'eau, donc vous pouvez verser l'excédent.

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