12/10/2014

Moelleux au chocolat blanc


Qui veut un bon petit moelleux au chocolat blanc? Pour être moelleux il est moelleux... Une fois de temps en temps faire une pause ça ne fait de mal à qui que ce soit. Je ne suis pas très sucré mais bizarrement je cuisine énormément du sucré. D'ailleurs mon père me dit "j'ai plus mangé tes gâteaux que tes petits plats." Je vais donc du coup essayer de mettre plus de recette de plats et de temps en temps je ferai des petites folies...

En attendant essayez ce moelleux. On sent légèrement le goût du chocolat blanc et ce n'est pas plus mal.

Moelleux au chocolat blanc :

  • 1 tablette de chocolat blanc (180gr)
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien remuer une fois le tout fondu.
  3. Pendant ce temps, blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Ajouter le chocolat puis remuer de nouveau.
  5. Verser la farine et la levure chimique puis mélanger vigoureusement pour que la pâte soit homogène.
  6. Chemiser (beurrer) un moule puis verser la préparation.
  7. Enfourner 20 à 25 minutes. Piquer au centre à l'aide d'un couteau afin de vérifier la cuisson du gâteau. Si le couteau ressort sec c'est que le moelleux est cuit.
  8. Le démouler et le saupoudrer de sucre glace une fois tiédi. Pour un peu plus de gourmandise, vous pouvez avant de saupoudrer de sucre glace couper en 16 parts égales puis couper chaque part en deux pour y tartiner de la pâte à tartiner ou confiture.
Bon appétit.

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