30/08/2015

Cake au citron et graines de pavot bleu


Bonsoir à toutes!!

Ce soir je viens vers vous avec une nouvelle recette le cake au citron et graines de pavot. J'espère que ça vous plaira car nous à la maison on aime beaucoup. Par contre j'ai reçu ordre de me calmer sur les gâteaux, cakes et biscuits :-). J'essaierai quand même de poster une fois par semaine ou toutes les 2 semaines une recette si je le peux.

Le cake est aéré et le goût du citron n'est pas trop prononcé on a juste ce qu'il faut.

Sans attendre on passe à la recette.

Cake au citron et graines de pavot :
  • 3 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile 
  • Le jus d'un citron
  • Le zeste d'un citron non traité (perso je ne mets pas le zeste. Si vous avez du citron bio n'hésitez pas à incorporer le zeste)
  • 200 gr de farine
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 gr de graines de pavot bleu
  • 1 pincée de sel
  1. Battre les œufs, le sucre, la pincée de sel ainsi que le zeste de citron jusqu'à avoir un mélange mousseux blanc ayant doublé de volume.
  2. Verser le jus de citron, le lait, l'huile et mélanger le tout.
  3. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure. Mélanger de nouveau.
  4. Incorporer les graines de pavot et mélanger.
  5. Mettre du papier cuisson dans votre moule et y verser votre mélange.
  6. Placer votre moule au four préalablement chauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
  7. A l'aide d'un cure dent ou couteau piquer le milieu du gâteau pour vérifier sa cuisson. Si le couteau ou le cure dent ressort sec sans une trace de la pâte c'est que c'est prêt. Sinon laisser encore un peu cuire.
  8. Après cuisson laisser tiédir avant de démouler et de servir.
Bon appétit

Aucun commentaire: