19/01/2016

Brioche au mascarpone et pépites de chocolat



Bonjour, Salam Aleykoum, Good Morning, Günaydin, à vous qui me lisez!!!

Une belle recette pour votre petit déjeuner ou goûter? Testez cette recette vous m'en direz des nouvelles :-) . Pour ma part je l'ai préparé à l'aide de la machine à pain et ensuite j'ai mis au four.

Brioche au mascarpone et pépites de chocolat :
  • 500 gr de farine
  • 100 ml de lait tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 250 gr de mascarpone
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 100 gr de pépites de chocolat
Dorure :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cas de lait
  1. Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre.
  2. Faire un puits et y ajouter la levure.
  3. Verser l’œuf, le jaune d’œuf, le lait, le mascarpone.
  4. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas à la main.
  5. Couvrir le saladier et laisser la pâte reposer jusqu'à ce que le volume double.
  6. Une fois que la pâte a doublé de volume, sur un plan de travail fariné légèrement la verser et la dégazer.
  7. Ajouter les pépites de chocolat et pétrir rapidement.
  8. Faire des boules de même taille (j'ai pu en faire 8).
  9. Placer du papier à cuisson dans le fond du moule et y déposer les boules de brioche.
  10. Couvrir le plat et laisser reposer pendant 45 min.
  11. Badigeonner le dessus des brioches avec le mélange jaune d'oeuf et lait.
  12. Enfourner au four préalablement préchauffé à 180°C jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées environ 25 min.
Bon appétit

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