01/02/2016

Biscuits au citron et graines de pavot


Coucou les amies !

Je reviens avec une petite gourmandise avec son bon goût citronné. J'ai beaucoup cherché sur mes revues de cuisine ou encore sur le web une recette de biscuits au citron non avec le zeste mais avec le jus et j'en ai pas trouvé. Finalement j'ai décidé de faire avec les connaissances de bases et de faire un peu à ma sauce. Bon ce n'est pas non plus la trouvaille de l'année mais c'est quand même bon.

Avant de passer à la recette deux petits points :
1/ Étaler la pâte finement 2-3 mm
2/ Laisser bien refroidir avant de les déguster

Biscuits au citron et graines de pavot :
  • 250 gr de farine
  • 80 gr de beurre mou
  • 60 gr de sucre
  • 1 œuf
  • le jus d'un citron
  • 2 cas de graines de pavot
  • 1/4 de cac de levure chimique
  1.  Dans un saladier, battre le beurre et le sucre.
  2. Ajouter l'oeuf, le jus de citron et mélanger le tout.
  3. Verser la farine, la levure ainsi que les graines de pavot.
  4. Mélanger le tout afin d'obtenir une belle pâte à biscuits
  5. Faire une boule et recouvrir la pâte avec du papier alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur environ 1 heure.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Étaler la pâte d'une épaisseur de 2-3 mm découper à l'aide d'un emporte-pièces.
  8. Placer les biscuits sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et enfourner environ 20-25 min jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Bon appétit.

Aucun commentaire: