28/02/2017

Cake aux épices, carottes et amandes


Salam aleykoum, bonjour à toutes,

Je vous propose une belle recette un bon cake pour les amoureuses de la cannelle vous allez vraiment aimer.

Cake aux épices, carottes et amandes :

  • 190 gr de farine
  • 3 oeufs 
  • 100 ml d'huile
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 2 carottes épluchées et rapées finement.
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cas de mélasse de raisin (pekmez)
  • 1 cac de cannelle
  • 1 cac de gingembre
  • 30 gr de graines de pavot
  • 65 gr d'amandes concassées
  • 10-15 cas de jus de mandarines (clémentines, oranges).
  1. Dans un saladier blanchir les œufs et le sucre.
  2. Verser l'huile et mélanger.
  3. Ajouter les carottes râpées, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la mélasse de raisin, la cannelle, le gingembre, les graines de pavot et les amandes concassées et mélanger le tout.
  4. Verser la farine et la levure chimique et continuer à mélanger.
  5. Placer du papier cuisson dans le fond de votre moule et déverser la pâte.
  6. Enfourner pendant environ 30 min à 180°C, vérifier à l'aide d'un testeur de cuisson ou un cure dent. 
  7. Laisser tiédir.
  8. Étaler à l'aide d'une  cuillère à soupe le jus sur toute la surface du gâteau.
Bon appétit.

Aucun commentaire: